Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте serial-jilfi.x24hr.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5

МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и serial-jilfi.x24hr.com «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, serial-jilfi.x24hr.com и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, serial-jilfi.x24hr.com и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, serial-jilfi.x24hr.com и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Минфин счел создание криптовалюты для расчетов уголовным преступлением
Деньги, 06 дек, 16:28
0
Минфин счел создание криптовалюты для расчетов уголовным преступлением
За использование криптовалюты в качестве средства платежа в России должна грозить административная ответственность. А за создание такой валюты специально для расчетов ответственность может быть уже и уголовной, считают в Минфине
Алексей Моисеев (Фото: Екатерина Кузьмина / serial-jilfi.x24hr.com)

Готовящийся закон о криптовалютах может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовно наказуемое деяние, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Наказания будут разными, в основном административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание», — передает слова Моисеева «Интерфакс».

Замминистра напомнил, что в России все расчеты должны проходить в рублях, и в законе будет более детально прописана реализация этого конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения. По его словам, кроме уголовной ответственности за выпуск криптовалюты для расчетов в крупных размерах будут и другие виды наказания, в основном административные. Соответствующие поправки, согласованные с ЦБ РФ и правоохранительными органами, в будущем будут внесены в КоАП и Уголовный кодекс.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Таким образом, в рамках формирования законодательства, регулирующего выпуск и обращение криптовалют, Минфин частично возвращается к идеям трехлетней давности. Еще в 2014 году министерство подготовило законопроект, предлагающий ввести административную или уголовную ответственность за выпуск криптовалют и осуществление операций с их использованием. Однако тогда соответствующие поправки не были приняты, поскольку профильные ведомства не пришли к единой позиции по данному вопросу.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил serial-jilfi.x24hr.com, что согласен с подходом Минфина, поскольку средством платежа в России является рубль. Наказание за использование криптовалюты в качестве средства платежа может осуществляться по факту расчетов в криптовалюте. «Криптовалюта будет трактоваться как имущество, которое может обращаться, но не может использоваться как денежная единица, как платежное средство», — отметил Аксаков.

Глава группы по предоставлению юридических услуг для технологических проектов компании Deloitte СНГ Артем Толкачев отмечает, что почти никто сейчас не создает криптовалюты специально для использования в качестве платежного средства. «Это просто сложно продать инвесторам, — объясняет он. — Как правило, на первоначальном этапе у них всех есть дополнительные функции, кроме средства платежа».

Отличить, какая криптовалюта и какой токен созданы как платежное средство, а какой нет, будет непросто. Для этого потребуется экспертная оценка необходимости токенов и криптовалют в конкретном бизнес-проекте, отмечает специалист. «И только после этого, поняв, что никакой функции, кроме платежной, у токена нет, можно будет отнести его к платежному средству и вводить наказание. Это чуть-чуть странно, на мой взгляд», — отметил он. При этом часто функции токенов смешиваются — в значительном количестве случаев они изначально создавались с какой-то бизнес-целью, а потом эта цель отходила на второй план и токен становился платежным средством.

Как сообщалось, в октябре президент Владимир Путин поручил Банку России и правительству разработать регулирование криптовалют, майнинга и ICO. Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года. При разработке изменений в законодательство необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации», говорится в поручении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.
зеркало rutor