Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте serial-jilfi.x24hr.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой

В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, serial-jilfi.x24hr.com и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и serial-jilfi.x24hr.com В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество
Юнкер заявил о «прорыве» в переговорах ЕС и Великобритании по Brexit
Политика, 08 дек, 10:28
0
Юнкер заявил о «прорыве» в переговорах ЕС и Великобритании по Brexit
Брюссель и Лондон продвинулись в переговорах по всем трем направлениям — правам граждан блока и Британии, вопросу границы Северной Ирландии и неустойке
Госсекретарь по Brexit Дэвид Дэвис, Тереза Мэй, Жан-Клод Юнкер и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Евросоюз и Великобритания достигли «существенного прогресса» в переговорах по Brexit. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, которое публикует Reuters.

Европейский совет 15 декабря примет решение, начинать ли вторую фазу переговоров. «Комиссия удовлетворена существенным прогрессом, достигнутым по всем трем приоритетный направлениям — правам граждан, диалогу по Ирландии и Северной Ирландии, финансовому соглашению», — отмечается в тексте.

Представитель Еврокомиссии заверил, что права граждан Евросоюза, живущих в Великобритании, будут защищены и останутся такими же, как и до Brexit. «Комиссия пообещала, что все административные процедуры для граждан ЕС в Британии будут простыми и дешевыми», — подчеркивается в заявлении.

В отношении ирландской границы Британия пообещала, что не будет искать жесткого соглашения. «Это трудные переговоры, но мы сделали первый прорыв», — заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что соглашение будет гарантировать защиту прав 3 млн граждан ЕС в Великобритании «на основе британского права и в британских судах». Финансовое соглашение Мэй назвала «честным по отношению к британским налогоплательщикам», добавив, что Северная Ирландия останется в составе Великобритании. ​

Вторая фаза: как ЕС и Великобритания преодолели первые сложности Brexit
Политика

Мэй и Юнкер провели переговоры 4 декабря, во время которых, по данным СМИ, договорились, что контроль на границе Ирландии с британской Северной Ирландией не будет ужесточен: остров будет подчиняться единым таможенным и торговым правилам, физической границы не будет.

Пока не известна сумма неустойки, которую Лондон заплатит за досрочный выход из европейских проектов, СМИ называли от €20 млрд до 60 млрд.

Великобритания начала Brexit после победы сторонников выхода страны из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. Переговоры с Брюсселем поделены на три этапа, предполагается, что они завершатся в марте 2019 года. На втором этапе будут обсуждаться отношения ЕС с Британий в сфере торговли, на третьем — переходная сделка, на основании которой будет строиться сотрудничество блока и Британии после Brexit.

зеркало rutor